Прислать новость

Курянке за кражу 10 тысяч рублей грозит пять лет тюрьмы

Во время застолья собутыльник проболтался о ПИН-коде своей карты, а когда мужчина уснул, женщина отправилась к банкомату

23.01.2014 14:43

Посиделки со спиртным и задушевными разговорами закончились для курянина исчезновением десяти тысяч рублей, а для его соседки — уголовным делом. В декабре они пили алкоголь, и, когда мужчина заснул, собутыльница вытащила кредитку из его кошелька. О цифрах ПИН-кода хозяин ещё во время беседы сказал женщине.

Чтобы не разбудить спящего, курянка вызвала такси и прямо в халате отправилась на соседнюю улицу к банкомату. Сняв 5 тысяч, она вернулась, но вскоре подумала, что снять можно было и ещё. Ещё раз съездив к банку, женщина удвоила сумму похищенного.

Мужчина не сразу узнал, что лишился своих сбережений. А когда проверил баланс карты, понял, кто мог его обокрасть. Сначала он попытался уговорить соседку вернуть деньги добровольно, но женщина отнекивалась и отпиралась, и курянин вынужден был пойти в полицию.

Когда стражи порядка подняли записи камер видеонаблюдения, расположенных близ банкоматов, с нескольких ракурсов было видно, как подозреваемая снимает деньги. После просмотра этого видео женщина поняла, что правду уже не скрыть, и дала признательные показания. За кражу ей может грозить до 5 лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 54

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40