Прислать новость

Передачу в собственность 11 участков в центре Курска признали незаконной

23 аварийных здания администрация передала предпринимателям для реконструкции, а те стали сносить дома и переводить землю в собственность

24.01.2014 12:11

Нашумевшая история с незаконной сдачей в аренду земельных участков, на которых находятся аварийные дома, получила продолжение. Напомним, городской комитет по управлению имущества без конкурса или аукциона сдавал в аренду частным предпринимателям земельные участки, на которых находятся аварийные дома, по заниженной стоимости. Впоследствии арендаторы под видом реконструкции развалюх имели возможность организовать здесь собственное строительство и в дальнейшем получить землю в собственность.

Нарушения закона были выявлены при заключении договоров аренды 11 земельных участков. По требованию прокурора Курска администрацией города расторгнуты 5 договоров аренды. По поводу остальных 6 участков в суд направлены исковые заявления с требованием вернуть землю городу. Причем на одном из них уже началось строительство. Как утверждают в прокуратуре, тоже незаконно и без разрешения администрации города. Если суд будет выигран, почти готовый остов нового здания на улице Красной армии придется сносить.

Кстати, сейчас в производстве находится уголовное дело, возбужденное по фактам незаконного распоряжения земельными участками. Однако конкретных фигурантов по нему до сих пор нет. Несмотря на то что документы о передаче зданий в аренду подписывали конкретные люди, Следственный комитет пока не предъявил им обвинения.

 

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23