Прислать новость

В Курской области живут 2 000 миллионеров и 2 миллиардера

Налоговики начали приём деклараций о доходах за 2013 год

24.01.2014 15:42

В налоговой инспекции стартовала кампания приема налоговых деклараций, которая продлится до 30 апреля. Помимо деклараций о доходах, полученных в 2013 году, в эти же сроки куряне имеют право подать документы на получение налогового вычета за покупку недвижимости.

В этом году людей, претендующих на налоговые вычеты, ждут приятные новшества. До сих пор вычет в размере подоходного налога можно было получить раз в жизни. Теперь же он исчисляется исходя из стоимости покупки. Вычеты можно получать до тех пор, пока общая сумма покупок не достигнет 2 миллионов рублей. Правда, это правило действительно только для приобретений 2014 года.

Большинству работающих курян такого рода походы в налоговую инспекцию не нужны — за них подоходный налог платит предприятие. Однако в декларационной кампании обязаны отчитаться о доходах люди, выигравшие в лотерее и на тотализаторах, а также те, кто трудится по договорам с частными лицами: домработницы, няни, сиделки, репетиторы, личные тренеры.

Кстати, по итогам декларационной компании 2013 года в Курской области оказалось более 2 000 человек с доходом от 1 миллиона рублей в год, а также два миллиардера.

 

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 148