Прислать новость

Владимир Жириновский предложил отобрать детей у железногорских баптистов

По мнению лидера ЛДПР, только таким образом можно остановить распространение кори в Курской области

25.01.2014 13:12

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил отбирать детей у последователей Совета церквей евангельских христиан-баптистов, среди которых в Железногорске распространяется корь, сообщают РИА "Новости". По мнению политика, невозможность сделать прививки детям демонстрирует «бессилие власти».

— Железногорск — город сектантов, — заявил Жириновский в присущей ему безапеляционной манере. — Лечить не хотят, прививки не хотят. Уже более 100 человек больны... Наплевать на этих сектантов. Пусть молятся, кому хотят, но, если детям положено делать прививки — делать насильно или отбирать детей.

Лидер ЛДПР настаивает на активном вмешательстве властей в ситуацию. В противном случае, предрекает Жириновский, «весь Железногорск будет корью покрыт и вся Курская область».

По состоянию на утро 24 января в Курской области было зарегистрировано 147 случаев кори, из них 10 — среди взрослого населения. Как подчеркивает управление Роспотребнадзора Курской области, все заболевшие не привиты и относятся к группе последователей Совета церквей евангельских христиан-баптистов.

В свою очередь, прихожане церкви ссылаются на Федеральный закон от 17.09.98 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (о праве на отказ от вакцинации), а также Конституцию РФ, которые дают гражданам России полную свободу выбора и гарантию правовой защиты, как в случае принятия прививок, так и в случае отказа от них.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33