Прислать новость

В Курске хулиганы-рецидивисты угнали машину и избили нескольких горожан, один из которых потом умер

Молодые люди в возрасте от 19 до 21 года уже не раз попадали под суд за хулиганство и кражи

27.01.2014 15:52

В Курске перед судом предстали трое молодых людей, которые подозревались в совершении кражи, угона автомобиля и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Парни не впервые оказались на скамье подсудимых. Раньше они уже привлекались к уголовной ответственности за грабеж, избиения, кражи, мошенничество.

Один из подсудимых, являясь несовершеннолетним, отбывал наказание в воспитательной колонии, но после освобождения продолжил заниматься преступной деятельностью.

Пострадавшими от преступных действий молодых людей стали в том числе и женщины.

Так, однажды молодой человек напал на девушку и избил её до потери сознания, а потом забрал её сумку, в которой находился лишь карнавальный костюм Снегурочки.

Другой осужденный совершил два преступления — угон и причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

Он неправомерно отобрал машину у водителя службы такси и катался на ней по жилому сектору Железнодорожного округа, пока не был задержан сотрудниками ДПС.

Незадолго до этого он, используя незначительный повод, в ходе конфликта сильно избил знакомого. От полученных травм через несколько дней потерпевший скончался в больнице.

По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Двум другим молодым людям, виновным в причинении побоев, назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Одного из них суд приговорил к исправительным работам, другой освобождён от уголовной ответственности в связи с постановлением об амнистии.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях