Прислать новость

Двое курян угнали у пенсионера старую «Ниву» и через 3 километра «сели» в снег

27.01.2014 16:16

В Мантуровском районе за угон автомобиля задержаны двое местных жителей. Они угналали старенькую «Ниву», принадлежащую 87-летнему пенсионеру, — они знали, что мужчина болеет и плохо слышит и вряд ли выйдет на улицу, чтобы им помешать.

А чтобы не оставлять на снегу следов, по которым их будет легко вычислить, они попросили у мужчины из соседнего дома пакеты, которые надели на ноги. Машина была не заперта, и одному из угонщиков не составило труда завести её без ключа. Они проехали около 3 километров, но потом машина попала в сугроб и забуксовала. Выехать из снежного плена злоумышленники не смогли. Помаявшись немного, он ушли раздосадованные.

Пожилой селянин заявил о пропаже своей техники около 3 часов дня. Полицейские сразу приступили к поискам. Когда побеседовали с соседями потерпевшего, выяснилось, что у одного из них угонщики брали пакеты, а во двор к другому залезли по ошибке перед визитом к пенсионеру. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, в настоящее время задержанные дают признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного завладения транспортным средством, совершённого группой лиц.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

«Черная пятница» в интернет-магазине МегаФона

17:18, сегодня
0 14
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?U1dUFrAf'); });