Прислать новость

Корь подбирается к Курску

Заболевание зарегистрировано уже в Курском районе

27.01.2014 18:13

В Курской области продолжает расти число людей, заболевших корью. По данным управления Роспотребнадзора по Курской области, их насчитывается уже 160 человек. По-прежнему основная масса заболевших из Железногорска и Железногорского района. 

Если раньше специалисты делали прогнозы, что эпидемия кори пойдет на спад, сейчас многие прогнозируют, что вспышка заболевания продлится еще 2 или даже 3 месяца.

В очагах кори продолжаются профилактические и противоэпидемические мероприятия, однако корь достигла уже и Курского района. Здесь был зафиксирован один случай этого заболевания. Корь выявили у ученицы лицея, однако завезена она была не из Железногорска. Предположительно девочка заболела после поездки на конкурс в Польшу. Заболевшая была госпитализирована. 

При этом, по сообщению агентства РИА «Новости», лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил отбирать детей у последователей Совета церквей евангельских христиан-баптистов, среди которых в Железногорске распространяется корь. По мнению политика, невозможность сделать прививки детям демонстрирует «бессилие власти». В ответ на это сами баптисты называют происходящее кампанией по возбуждению в народе ненависти и вражды к верующим в Союзе Церквей ЕХБ и призывают официально осудить эти деяния. 

По словам баптистов, ни в вероучении, ни в уставе, и ни на каком церковном уровне эти вопросы не рассматривались и не рассматриваются и никакие запреты на прививки не установлены. А верующие, как и другие граждане, пользуются своим гражданским правом на прививки либо на отказ от прививок.

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 64

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41