Прислать новость

Курянин получил 9,5 лет тюрьмы и штраф в 800 тысяч за убийство во время сельских криминальных разборок

Мужчина, желая показать своё превосходство, во время конфликта достал из машины обрез и выстрелил оппоненту в голову

28.01.2014 12:12

В Горшеченском районе вынесен приговор 41-летнему местному жителю, который в мае прошлого года выстрелом из обреза охотничьего ружья убил своего знакомого.

Почти киношная история произошла в посёлке Горшечное. Проезжая на автомобиле своего знакомого по одной из улиц посёлка, курянин увидел большую группу мужчин, с которыми прежде конфликтовал.

Остановив автомобиль, он подошёл к ним. Скоро разговор перешёл в ссору, и, решив продемонстрировать свое превосходство, злоумышленник достал из автомобиля заряженный обрез охотничьего ружья, завёрнутый в полиэтиленовый пакет. Увидев знакомого местного жителя, он нажал на спусковой крючок обреза и выстрелил ему в голову.

От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

В судебном заседании курянин своей вины не признал и утверждал, что убивать никого не хотел, а выстрел произошёл случайно. Однако суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в счёт компенсации морального вреда, причинённого преступлением родственникам погибшего, он должен будет заплатить 800 тысяч рублей.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23