Прислать новость

Курский губернатор Александр Михайлов занял 65-е место в кремлёвском рейтинге губернаторов

По оценкам составителей рейтинга, Михайлов находится в группе середняков, балансирующих «на грани фола»

28.01.2014 15:14

В понедельник был опубликован рейтинг очередной эффективности губернаторов, подготовленный группой экспертов под руководством главы Фонда развития гражданского общества, бывшего начальника управления внутренней политики администрации президента России Константина Костина. В отличие от многих подобных рейтингов, которые публикуются по нескольку раз в год, авторы нового исследования утверждают, что именно на его основе администрация президента будет оценивать работу глав регионов.

Как утверждают составители, в отличие от конкурентов здесь исключены денежные отношения с персонажами рейтинга, поэтому места распределялись абсолютно независимо.

Оценки губернаторам варьировались от 1 до 100 баллов. При их выставлении использовались как статистические данные (например, соотношение денежных расходов и доходов населения), так и результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» в ноябре 2013 года. В нем участвовало 56,9 тысячи респондентов из 79 регионов страны.

Что касается Александра Михайлова, то он набрал 52 балла и делит 65 — 67-е места с коллегами из Мурманской и Омской областей. Для «середнячков» этот показатель один из самых слабых. Минимальная оценка в этой группе равняется 51 баллу.

В областной администрации на очередной рейтинг отреагировали весьма нервно и дали понять, что не считают оценку, выставленную Александру Михайлову, объективной. Впрочем, глава Курской области на протяжении всей своей политической карьеры получает низкие оценки, но это не мешает ему управлять регионом на протяжении 13 лет.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?TM3e29VY'); });