Прислать новость

В Курске ищут вора, укравшего из машины на проспекте Клыкова кошелёк с крупной суммой денег

Автомобиль стоял на сигнализации, но злоумышленник умудрился открыть машину и забрать деньги вместе с банковскими картами

28.01.2014 16:48

Курские полицейские ищут людей, которые совершили кражу кошелька из машины на проспекте Клыкова.

Имущество было похищено, когда девушка ненадолго оставила машину без присмотра. Автомобиль был оснащён сигнализацией, но это не помешало злоумышленникам.

Пока курянка ждала лифт, брелок сигнализации запищал, сообщая тем самым, что режим охраны выключен. Хозяйка вышла во двор и несколько раз нажала на кнопку пульта, пытаясь поставить авто на охрану. Потом она ненадолго зашла в квартиру и снова вышла к автомобилю, чтобы уехать.

Садясь за руль, она не заметила ничего необычного. То, что из сумки, стоявшей за водительским креслом, пропал кошелёк, она обнаружила только на следующий день. Внутри была крупная сумма денег и банковские карты, одна из которых хранилась вместе с пин-кодом. Заблокировать кредитки девушка не успела — кто-то снял со счёта ещё 20 тысяч рублей.

По одной из версий, преступники использовали сканер, считывающий импульсы сигнализации, для того чтобы открыть машину. В распоряжении полицейских оказались записи с камер видеонаблюдения, установленных на банкомате, в котором подозреваемый снимал деньги. Если вы можете помочь в его розыске или обладаете какой-либо полезной для следствия информацией, обращайтесь в полицию по телефону 02, с мобильного 102.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 16