Прислать новость

В Курской области из-за морозов умерли четыре человека и 26 получили обморожения

Все погибшие были настолько пьяны, что не смогли самостоятельно дойти до источника тепла

28.01.2014 17:37

Спасатели посчитали: с декабря прошлого года по настоящее время в Курской области зарегистрировано 11 случаев переохлаждения, из них четыре закончились смертью пострадавших. Кроме того, в 26 случаях куряне получили обморожения. 

Следует отметить, что все случаи гибели людей от морозов и почти все тяжёлые обморожения, приведшие к ампутации конечностей, произошли в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Спасатели предупреждают, что чаще всего обморожения возникают при длительном пребывании вне помещения, особенно при высокой влажности и сильном ветре, обморожение можно получить даже осенью и весной при температуре воздуха выше нуля. 

К обморожению на морозе приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, предшествующая холодовая травма, ослабление организма в результате перенесённых заболеваний, потливость ног, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, тяжёлые механические повреждения с кровопотерей, курение.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях