Прислать новость

Куряне попали "в заложники"

На прошлой неделе наша область попала в новости федеральных каналов

28.01.2014 18:08

Из-за группы несознательных граждан многие на нас теперь будут смотреть с опаской. По новостям получается такой сюжет триллера, зомби-апокалипсиса. Область заполонили страшные сектанты, которые всех заражают. Конечно, иногда журналисты нагоняют лишний ажиотаж. Но в данном случае ситуация, на мой взгляд, действительно удручающая.

Напомню, что в Железногорске уже более 100 человек заболели корью. Болезнью, о которой все давно забыли, так как все дети прививаются от нее в раннем возрасте. И вот тут-то самое интересное. В Железногорске заболели в основном представители одной, не знаю как правильно назвать, религиозной группы или секты. Они, видите ли, отказываются прививать и лечить своих детей. Казалось бы средневековое мракобесие. Но это происходит сегодня и у нас.

Да, у нас в стране свобода вероисповедания. Верь в кого хочешь и как хочешь, но пока это не мешает другим. А сегодня не только мешает, а угрожает жизни и здоровью других граждан. Заболевание очень легко распространяется. 100-тысячный город, да и вся область стали заложниками маленькой кучки фанатиков.

Я вообще не понимаю, почему власти и правоохранительные органы не принимают серьезных мер, предусмотренных законом. У нас в последнее время взялись за борьбу с педофилами. А почему нет борьбы с предрассудками? Ребенок болеет, а его запрещают лечить. Куда смотрят органы опеки?

В любом случае, на мой взгляд, детей надо изъять из опасной среды, вылечить, а потом подумать о лишении их родителей родительских прав. А то у нас только у нормальных, хороших, заботливых, но бедных людей отбирают детей, так как в холодильнике апельсинов нет во время проверки.

Хочу обратить внимание: мы не призываем преследовать людей за религиозные взгляды. Мы предлагаем защитить их самих и их детей. Я не понимаю, почему этих людей еще на направили на психиатрическое обследование. Закон четко говорит, что лица, которые могут причинить вред своей жизни, а также жизни и здоровью других, направляются на принудительное психиатрическое лечение.

Я думаю, соответствующим органам надо быть жестче, а в законодательстве и в инструкциях предусмотреть четкий порядок действий по защите населения от эпидемий в подобных случаях.

Координатор Курского отделения ЛДПР Владимир Федоров

Материал опубликован на правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также