Прислать новость

Супруги из Курска перевели мошенникам 70 тысяч после фальшивого SMS

В сообщении был указан номер телефона, позвонив по которому можно было вернуть деньги обратно

29.01.2014 11:37

Очередной случай мошенничества недавно произошёл в областном центре. Семейная пара лишилась всех своих сбережений — более 70 тысяч рублей — после общения с лжесотрудниками банка.

А дело было так. На мобильный телефон мужчины поступило SMS, в котором сообщалось, что с его банковской карты кто-то совершил крупную покупку и на счету осталась всего пара тысяч рублей. В сообщении был указан номер, позвонив по которому можно было уточнить данные.

Перепуганный курянин сразу набрал его и, как выяснилось, начал разговор с мошенниками, которые представились банковскими служащими. Мужчине сообщили, что платёж можно вернуть, но для этого понадобится банкомат. Мошенники убедили мужчину, что ему необходимо перевести деньги на некий номер телефона, а с него средства уже вернутся ему на счёт.

Злоумышленник, выяснив, что супруги — клиенты одного и того же банка, предложил женщине «защитить» и её деньги. После того как средства были переведены — разговор прервался. Сейчас полиция ведёт розыск подозреваемых.

Стоит знать, что все возникающие по картам вопросы можно решать только в офисе банка, а информацию получать по телефону, указанному на оборотной стороне кредитки. Реагировать на звонки и уловки мошенников опасно, в противном случае финансовые потери практически неизбежны.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях