Прислать новость

В Курской области после избиения фельдшера четыре села остались без медпомощи

Заведующая ФАПом уволилась после того, как принесла грудному ребёнку лекарство и получила удар по лицу

29.01.2014 12:09

Из-за одного буйного мужчины почти четыреста человек остались без медицинского обслуживания. Заведующая Андросовским фельдшерско-акушерским пунктом уволилась после того, как в доме односельчан получила удар кулаком по лицу.

Дело было так. В семье, которая считается в селе неблагополучной, растёт три ребёнка — пятилетнего, годовалого и трёхмесячного возраста. Младшему нужна была консультация окулиста. И фельдшер лично сопровождала мать с ребёнком на приём к врачу. Один из препаратов, выписанных доктором малышу, фельдшер после этого визита принесла в семью. И когда хотела подойти к ребёнку, из соседней комнаты выскочил сожитель матери младенца и набросился на медработника с кулаками. Он ударил женщину по лицу и накричал на неё.

Фельдшер обратилась в мировой суд и требует, чтобы обидчик возместил причинение морального вреда и извинился, а ФАП, который обслуживал 365 жителей Андросово, Хлынино, Зорино и Остапово, остались без квалифицированного фельдшера. ФАП закрылся, а для жителей деревень будет осуществляться выездной приём.

Как сообщает «Эхо недели», после этого инцидента с избиением фельдшера в семью хулигана по одиночке не ходят.


 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях