Прислать новость

Александр Поветкин решил стать язычником после просмотра мультфильма

Известный боксёр рассказал о своём вероисповедании и принципах, по которым живёт

29.01.2014 13:49

Известный боксёр Александр Поветкин в специальном интервью порталу Sports.ru рассказал, что стать язычником решил ещё 10 лет назад. В 2004 году спортсмен посмотрел мультфильм «Детство Ратибора» и был настолько впечатлён, что стал активно собирать информацию о религии, беседовать со священниками, читать специальную литературу и изучать историю Киевской Руси.

И несмотря на то что Александр не раз слышал от священников, что язычество — это «бесовство», спортсмен имеет собственное мнение на этот счёт. Поветкин убеждён, что главное — это жить по совести, на добро отвечать добром и быть в гармонии с природой.

В интервью Поветкин рассказал о своих татуировках, на которые обратили внимание многие зрители во время боя с Кличко:

– Это мои обереги. (показывая на правое предплечье) Эту сделал давно. Мы были на сборе в Кисловодске. Увидел этот знак на доме одного человека. Он рассказал, что это древний оберег, символ языческой Руси. Выглядит как человек, обращающийся к солнцу. Я решил сделать себе на руке. На левом плече — звезда Руси. А на ладони рунами написано «За Русь». Еще на груди я ношу Секиру Перуна. Крестик я не ношу.

Из всех языческих богов самым близким для себя он считает Перуна — покровителя воинов. А к своим друзьям, которые придерживаются другого вероисповедания, относится с должным уважением.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 13