Прислать новость

В Курской области на крупных дорогах водителям организовали передвижные пункты для обогрева и отдыха

Они курсируют по федеральным трассам, чтобы водители в случае проблем с машиной могли быстро получить помощь

30.01.2014 09:26

Как сообщает ГУ МЧС России по Курской области, в регионе для автомобилистов организованы передвижные пункты обогрева. Все он располагаются вдоль федеральных трасс.

В случае возникновения проблем с машиной, водители смогут получить помощь, согреться и отдохнуть. Это особенно актуально в условиях сильных морозов, когда угроза получить переохлаждение очень велика.

Кстати, по территории региона проходят четыре автомобильные дороги федерального значения общей протяжённостью 398 км (из них М-2 «Крым» протяжённостью 147 км, М-3 «Украина» — 12 км, А-144 Курск - Борисоглебск протяжённостью 143 км и А-142 Тросна - Калиновка — 96 км) и насчитывается 22 опасных участка федеральных автодорог, чаще всего подверженных ДТП.

За ситуацией на федеральных трассах также следит штаб ГУ по контролю за оперативной обстановкой на территории Курской области. В настоящий момент ситуация под контролем. В случае резкого понижения температуры или образования пробок, в кратчайшие сроки автомобилистам будет оказана необходимая помощь.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях