Прислать новость

Курские предприятия должны своим работникам почти 3,5 миллиона рублей

Несмотря на то что за прошлый год задолженность по зарплате сократилась почти вдвое, многие должники так и не рассчитались с сотрудниками

30.01.2014 11:36

Вчера злостных должников по зарплате вызывали на ковёр к губернатору. Детально была рассмотрена ситуация, сложившаяся в обществах с ограниченной ответственностью: «Октябрьский домостроительный комбинат», «Премьер» Щигровского района, «Авангард» и «Луч» Глушковского района.

Так, вопросом погашения долгов по зарплате в «Премьере» уже занимается прокуратура, а бывший руководитель организации привлечён к административной ответственности. Представители «Авангарда» и «Луча» пообещали расплатиться с работниками до середины февраля.

Всего же, по данным Курскстата, задолженность по зарплате по состоянию на начало этого года в Курской области составляла порядка 3,4 миллиона рублей. По этому показателю мы занимаем 5-е место в ЦФО. Несмотря на это, за прошлый год сумма долга сократилась почти вдвое, многие предприятия так и не рассчитались со своими работниками.

В настоящее время основными должниками в регионе являются «Краснополянский комбикормовый завод» Железногорского района, ООО «Премьер» Щигровского района, НОУ ДПО «Железногорская школа ДОСААФ России».

Поделиться новостью в соц. сетях