Прислать новость

В Курске из-за гололёда хотят закрыть дорогу по Фестивальной

В ближайшие дни автомобилистам могут запретить проезд на участке дороги с выездом на ТЦ «Метро» 

30.01.2014 15:55

10 декабря в Курске открыли дорогу, соединяющей улицу Карла Маркса с улицей Дубровинского. Новая дорога была долгожданной для многих автомобилистов. Ведь она выполняет функцию северного объезда города и не только соединяет улицы Дубровинского и Фестивальную, но и дает выход на торговый центр «Метро». 

Однако, несмотря на то что официальное открытие состоялось, использовать новую дорогу у автомобилистов пока толком не получилось. Дело в том, что сейчас сама дорога, которая идет в горку, полностью обледенела, что может привести к большому количеству ДТП на этом участке. По словам очевидцев, сейчас в этом месте работает специальная техника, которая пытается убрать лед, но избавиться от него зимой полностью невозможно. Кроме того, неофициальные источники уверяют, что на самой дороге не достает необходимых дорожных знаков, в том числе и тех, что запрещают движение грузовым автомобилям. 

Сегодня, сотрудники городского ГИБДД совместно со специалистами из администрации города принимают решение о дальнейшей судьбе дороги. Наиболее вероятны два варианта — участок дороги с выездом на ТЦ «Метро» полностью закроют на зимний период или же движение зимой перекроют частично, запретив проезд только для грузовых машин. 

Препятствий для проезда на участке дороги в сторону улицы Светлая не будет. Окончательное решение, как пояснили в городском Управлении ГИБДД будет принято в ближайшие 1-2 дня.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

 

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25