Прислать новость

Центробанк лишил лицензии ещё два банка и две кредитные организации

«Мой банк», московский банк «Природа», «Межрегиональный центр микрокредитования» и кредитная организация «Традиция» с 31 января прекратили своё существование

31.01.2014 11:54

Банк России продолжает отзывать лицензии у российских банков. Сегодня права на осуществление финансовой деятельности лишились сразу четыре финансовые организации, из которых два банка и два кредитора. «Мой банк», московский банк «Природа», «Межрегиональный центр микрокредитования», расчетная небанковская кредитная организация «Традиция» прекратили своё существование.

При этом, по данным Центробанка, "Мой банк" начал испытывать финансовые трудности ещё в прошлом году и не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. А по величине активов занимал 181-е место в банковской системе страны.

Московский банк "Природа", по данным "РИА Рейтинг", занимал 736-е место по размеру активов. При проверке его деятельности Центробанк выявил в работе финансовой организации грубые нарушения. В частности, перечисление средств по фиктивным документам.


 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37