Прислать новость

В Курске из-за гололёда полностью закроют проезд к торговому центру «Метро» 

Изначально планировалось, что проезд закроют только для грузового транспорта, потом было принято решение запретить движение и легковушкам 

03.02.2014 14:39

На прошлой неделе мы уже писали, что участок дороги от улицы Фестивальной до ТЦ «Метро», который уходит в горку, могут закрыть из-за сильного гололеда и, как следствие, увеличения на этом участке количества ДТП. 

У самой новости есть предыстория. Известно, что 10 декабря в Курске открыли дорогу, соединяющую улицу Карла Маркса с улицей Дубровинского. Новая дорога выполняет функцию северного объезда города и не только соединяет улицы Дубровинского и Фестивальную, но и дает выход на торговый центр «Метро». Однако, как удалось выяснить, самый проблемный, обледеневший участок дороги не ремонтировался. 

Как поясняют сотрудники ГИБДД, на этом участке дороги есть проблемы. Здесь не оборудованы тротуары, и люди в буквальном смысле слова вынуждены ходить по проезжей части. Здесь никто не занимается обрезкой веток и кустарников. И конечно, большой проблемой является лед. В зимнее время года здесь очень опасный проезд.

В конце прошлой недели появилась информация о том, что проезд от улицы Фестивальной до ТЦ "Метро" будет закрыт для грузового транспорта. Однако сегодня сотрудники городской ГИБДД и департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска объявили, что проезд на этом участке дороги будет закрыт и для грузового, и для легкового транспорта. Соответствующее постановление уже подписано. Сколько именно оно будет в силе, зависит от погоды. Как только установится более теплая погода и с наледью удастся справиться, проезд откроют.

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33