Прислать новость

За сутки четверо курян получили обморожения

Всем пострадавшим была оказана помощь, сейчас их жизни ничего не угрожает

03.02.2014 15:05

В Курской области в связи с аномальными морозами уже пострадал не один десяток человек. Так, только за прошедшие сутки обморожения получили четверо. Всем пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь, сейчас их жизни ничего не угрожает.

Кстати, в связи с аномальными морозами на территории региона ввели особый противопожарный режим. Он предполагает активную работу с гражданами группы риска — одиноко проживающими престарелыми гражданами и инвалидами. С ними проводятся не только разъяснительные беседы, спасатели проверяют, как обстоят дела с противопожарной безопасностью в домах таких людей. Про остальных граждан спасатели также не забывают.

Так, только за минувшие сутки проведены более 6 тысяч подворовых обходов, порядка 170 сходов граждан. Всего в работе участвовали более 1 300 пожарных, большая часть из которых — добровольцы. Переселены 62 человека из группы риска, из них 19 — в учреждения здравоохранения и 40 — к родственникам.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях