Прислать новость

Куряне стали меньше жаловаться на коммунальщиков и больше — на дороги и продавцов

Количество обращений в администрацию города по проблемам ЖКХ за прошлый год снизилось на 14 процентов

03.02.2014 17:32

За прошлый год в администрацию Курска поступило 6 тысяч 782 обращения от граждан. Это на 14 процентов меньше, чем в 2012 году.

Из них повторно поступило 136 обращений, а многократно — 212. Среди тех, кто стал уже в мэрии частым гостем и обращается не один-два раза, а периодически, — горожане, чьи проблемы либо требуют судебного решения, либо должны занять длительное время для устранения.

Что касается тематики поступивших на рассмотрение в администрацию города Курска обращений, она мало изменилась.

Так, на острие внимания у курян вопросы жилищно-коммунального характера, связанные с проведением капитального ремонта домов, благоустройством улиц и дворовых территорий, ремонтом дорог, аварийным состоянием домов, неудовлетворительным водоснабжением и теплоснабжением, ремонтом квартир, подъездов, несогласием с размером оплаты ЖКУ, отсутствием уличного освещения, с деятельностью управляющих компаний, улучшением жилищных условий и т. п. В прошлом году число обращений на тему недовольства сферой ЖКХ по сравнению с 2012 годом сократилось, однако вопросы коммунального характера продолжают лидировать в списке часто задаваемых. За 2013 год их было 3 788.

Вторая по распространённости тема обращения в мэрию — «Образование». В прошлом году их стало меньше, чем в 2012-м, тем не менее в мэрию Курска было направлено 875 обращений. Большинство из них содержали просьбы родителей о зачислении детей в детские дошкольные учреждения.

Чаще куряне стали обращаться с жалобами на транспортников и на обслуживание в сфере торговли. По сравнению с 2012 годом число таких обращений увеличилось на 10 процентов. Увеличилось и количество обращений по вопросам землепользования, в которых идёт речь об оформлении документов на земельные участки, межевании земельных участков под многоквартирными домами, а также предоставлении участков под строительство. Так, на транспортников куряне в прошлом году жаловались 307 раз, на торговлю — 147, а обращений по поводу землепользования было зарегистрировано 162.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях