Прислать новость

В Курской области бывший глава сельсовета ответит в суде за присвоение денег

Чиновник подделал документы собрания депутатов и незаконно повысил себе зарплату на кругленькую сумму

04.02.2014 09:17

Рыльский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Курской области завершил расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Калиновский сельсовет» Хомутовского района. Чиновник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ — присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, — и частью 2 статьи 292 УК РФ — служебный подлог.

По данным следствия, 20 декабря 2010 года глава муниципального образования дал указание на изготовление фиктивного решения собрания депутатов муниципального объединения «Калиновский сельсовет», в соответствии с которым ему с 1 января 2011 года выплачивалось ежемесячное денежное содержание в размере более 34 тысяч рублей вместо положенных 25 тысяч рублей.

На основании этого документа чиновник с 1 января 2013 года по 15 августа 2013 года «увёл» из бюджета более 284 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемый присвоил себе деньги, начисленные за отпуск, в котором он якобы находился, хотя в этот период отбывал наказание в виде административного ареста за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В результате он незаконно получил из бюджета ещё более 18 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80