Прислать новость

За неделю куряне звонили спасателям больше 20 тысяч раз

Звонки касались в основном пожаров, плохого самочувствия и нарушения общественного порядка, и их было почти на 15 процентов больше, чем в третьей декаде января

04.02.2014 12:25

За минувшую неделю в службу спасения Курской области поступило больше 20 тысяч обращений от курян. Это на 15% больше, чем в третьей декаде января. При этом основная масса звонков касалась пожаров, нарушения общественного порядка и плохого самочувствия.

12 раз спасатели выезжали на сообщения о возгораниях в жилых домах. 28 января спасатели помогали водителю большегрузного автомобиля в разогреве воздушной системы. К месту были направлены автомеханики одного из автосервисов. После оказания помощи водитель автомобиля смог продолжить движение к месту назначения.

В тот же день житель Железногорска пожаловался на плохое состояние пешеходной дорожки на одном из мостов. Информация была незамедлительно передана в ГИБДД и управление городского хозяйства для принятия дальнейших мер.

А в пятницу, 31 января, к спасателям обратилась женщина с просьбой помочь открыть двери квартиры, где находилась ее больная мама. Женщина не реагировала на звонки, и дочь испугалась. Спасатели вскрыли дверь, и, как оказалось, очень вовремя: из-за высокого артериального давления женщина потеряла сознание. Бригада скорой медицинской помощи оказала ей необходимую помощь. К счастью, все закончилось благополучно.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 91