Прислать новость

Курские работники скрывают от коллег свою зарплату и приукрашивают достижения

Самыми искренними являются медики и фармацевты, а самыми таинственными — маркетологи

04.02.2014 12:27

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работников курских компаний и выяснила, что четверть респондентов так или иначе искажает информацию о себе в кругу коллег или начальства.

Так, 21 процент курян признались, что скрывают некоторые факты частной жизни от сослуживцев, а 14%, напротив, порой приукрашивают события. При этом самыми искренними в разговорах с коллегами являются медики и фармацевты, а маркетологи, напротив, предпочитает умолчать или приукрасить то, что касается их персоны.

Чаще всего работники Курска предпочитают умалчивать факты о своем материальном положении, о семье и детях, успехах в личной жизни, своем круге общения и друзьях. А вот приукрашивают работники в первую очередь достижения на профессиональном поприще в прошлом.

Искажают информацию о себе работники в основном в общении с коллегами и руководителем. Реже — с подчиненными и клиентами.

Интересно, что половина курян, не искажающих о себе информацию, считает себя самодостаточными личностями. Треть не видит для этого причин, 15% не врут принципиально.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях