Прислать новость

После стрельбы в московской школе в Курске усилят охрану учебных заведений

А также пройдут классные часы с участием психологов и социальных педагогов

04.02.2014 14:58

Вчерашний инцидент в московской школе № 263 взволновал не только жителей столицы, но и всех россиян. Напомним, ученик 10-го класса зашёл в школу с оружием, которое взял из сейфа своего отца, — мелкокалиберной винтовкой и охотничьим карабином. Охранник, увидев вооружённого ученика, сразу же нажал тревожную кнопку.

Сначала застрелил 30-летнего учителя географии, затем ворвался в класс, где шёл урок биологии, и захватил в заложники 24 ученика вместе с учителем.

Выстрелом в грудь школьник также убил прапорщика полиции и тяжело ранил сержанта.

Подросток почти два часа удерживал в заложниках учеников и педагога, но требований никаких не выдвигал. Подросток отпустил пленников только после разговора с отцом.

Юного преступника забрали в следственный изолятор. В ближайшее время ему будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

В связи со случившимся сразу закономерно встал вопрос: насколько наша система охраны в учебных заведениях способна уберечь учащихся и работников от повторения подобных трагедий.

Как сообщили в УМВД России по Курской области, в ближайшее время в курских школах пройдут проверки. При этом особое внимание будет уделяться квалификации персонала, охраняющего учебные заведения.

Что же касается тревожных кнопок, то в большинстве курских школ они установлены. Однако вместе с тем в комитете образования Курской области подчёркивают, что нужно работать не только в направлении повышения уровня безопасности, но и над повышением уровня значимости службы психологов и социальных педагогов.

-На данный момент все рекомендованные Министерством образования и силовиками меры по обеспечению безопасности предприняты, — пояснил заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Александр УКОЛОВ. — Если придут какие-то дополнительные указания, мы сразу же возьмём их в работу.

Между тем учебные заведения Курска осведомлены об ужесточении пропускного режима и получили рекомендации провести классные часы с участием психологов и социальных педагогов. Это связано не только с событиями в столице, но и предстоящей зимней Олимпиадой.

 

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32