Прислать новость

Курянин сплёл Эйфелеву башню и получил президентскую стипендию

Увлечение лозоплетением принесло железногорскому школьнику очередную награду

05.02.2014 08:51

У 15-летнего железногорца Евгения Воронкова интересное увлечение — молодой человек занимается лозоплетением. Уже пять лет этому ремеслу его обучают педагоги художественной школы народных промыслов «Артель». Теперь у коллектива появился повод для гордости &? Евгений стал лауреатом президентской премии.

Диплом и президентскую стипендию школьник получил за творческие успехи в декоративно-прикладном творчестве, сообщает газета «Железногорские новости». А успехи у Евгения завидны: молодой человек покусился на Эйфелеву башню. Плетёный символ Франции потребовал много сил, выдержки и усидчивости, однако, труды себя оправдали.

Президентская единовременная стипендия — не единственное денежное вознаграждение, которое Евгению принесло его хобби. Молодой человек с сентября получает губернаторскую и муниципальную стипендии. Последние годы для юного ремесленника богаты на награды: второе место в областном конкурсе «Новые имена», первые места на международном конкурсе «Гармония» и областном «Мой восход. С чистого листа». Работа Евгения, выставленная в столице, принесла ему приз зрительских симпатий.


 

?

Поделиться новостью в соц. сетях