Прислать новость

У школьных психологов проверят дипломы и знания

Депутаты Госдумы намерены обратиться в Минобрнауки с просьбой проверить подлинность дипломов психологов и их профессиональную подготовку

05.02.2014 10:06

Депутаты Госдумы решили обратиться в Минобрнауки с просьбой проверить подлинность дипломов школьных психологов и их профподготовку. По мнению парламентариев, введение должностей школьных психологов не снизило число конфликтов в школах, а подчас профессионализм психологов и вовсе вызывает сомнения и нарекания. Служба психологической поддержки в ряде школ существует лишь номинально, в то время как главная задача психолога — способствовать социальной адаптации школьников, работать с трудными детьми и выявлять факторы риска в их поведении.

После трагедии в московской школе № 263, где десятиклассник устроил стрельбу и захватил заложников, депутаты уверены, что сначала необходимо заняться не ужесточением правил продажи оружия, а проверкой компетентности специалистов службы психологического сопровождения.

Тем более  что рынок фальшивых дипломов за последние полтора  - два десятилетия изрядно разросся. Мошенники за условную сумму готовы предложить любые документы о высшем образовании на выбор, в том числе и дипломы психологов. А поскольку эта профессия сейчас довольно популярна, среди имеющих дипломы могут оказаться и те, кто окончил вуз, так и те, кто документ просто купил.

 

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях