Прислать новость

Из квартиры курской пенсионерки две лжесоцработницы унесли 100 тысяч рублей

Девушки вычислили, где 89-летняя курянка хранит сбережения, и, когда собрались уходить, одна из них специально отвлекла женщину, а вторая украла деньги

05.02.2014 16:48

Доверчивость и неосмотрительность стоила 89-летней жительнице областного центра ста тысяч рублей. Всё началось с того, что женщине позвонили по телефону неизвестные люди. Собеседница представилась соцработником и сообщила, что сейчас городских пенсионеров посещают на дому для того, чтобы предложить новые бесплатные услуги и рассказать о льготах.

Курянка отказалась слушать о помощи, но непосредственно во время разговора в дверь позвонили. На пороге стояли две молодые девушки, которые сказали, что работают в социальной службе и попросили разрешения войти. Они долго отвлекали внимание пенсионерки разговорами, а потом попросили показать имеющиеся в доме деньги под предлогом регистрации в беспроигрышной лотерее.

Переписав номера купюр, девушки собрались уходить, но одна из них попросила разрешения посетить туалет. Как выяснилось позже, именно она, зная, где хранятся сбережения старушки, украла деньги, пока её сообщница отвлекала пенсионерку.

Сейчас полиция ищет злоумышленниц. Со слов потерпевшей, мошенницы имеют славянскую внешность. Возможно, от их преступных действий пострадали и другие жители региона. За кражу, совершённую группой лиц, им угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 13