Прислать новость

Трое курян убили пенсионера из-за 4 тысяч рублей

Мужчина пропал ещё осенью, а в начале февраля его тело нашли на заброшенной свиноферме

06.02.2014 13:21

65-летний житель деревни Верхняя Ольшанка Пристенского района в сентябре утратил связь с родственниками, которые жили на Севере. Мужчина перестал отвечать на звонки, и родные заявили в полицию. В Октябре по факту исчезновения пенсионера было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

Поиски результата не принесли, поэтому следствие отрабатывало различные версии того, что могло случиться с мужчиной. И вот в начале февраля на заброшенной свиноферме был найден труп разыскиваемого мужчины.

А на днях по делу были задержаны трое подозреваемых, которые сейчас дают показания. Как сообщил следователь Солнцевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Курской области лейтенант юстиции Александр Суворов, молодые люди в возрасте 29, 22 и 20 лет ещё осенью убили пенсионера, думая, что у него в доме имеются деньги и ценные вещи. Зная о том, что мужчина долгое время работал на Севере, они предполагали, что сумеют поживиться чем-то в его жилище, и заранее распределили роли.

Когда двое вошли в дом, третий злоумышленник притаился у входа с куском металлической трубы. И когда пенсионер вышел, преступник несколько раз ударил его по голове.

Убедившись, что старик мёртв, троица обшарила дом и нашла только 4 тысячи рублей и две единицы оружия. Расстроенные злоумышленники решили замести следы и вывезли тело убитого пенсионера в безлюдное место. У одного из преступников был мотоцикл, на котором злоумышленники и отвезли труп убитого пенсионера на заброшенную свиноферму.

Сейчас по делу идут проверки, назначены необходимые экспертизы, расследование продолжается. За совершённое преступление мужчинам грозит до 25 лет лишения свободы.

 

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23