Прислать новость

В Курской области горящий дом потушили за 10 минут

Однако этого времени хватило, чтобы в постройке сгорела крыша

06.02.2014 17:39

Сегодня в начале седьмого утра в службу спасения «112» Курской области поступило сообщение о возгорании. Оказалось, что в селе Александровка Рыльского района загорелся бесхозный дом. 

К месту происшествия незамедлительно были направлены пожарные Рыльского района, добровольная пожарная команда Студеновского сельского совета, сотрудники правоохранительных органов, а также работники скорой медицинской помощи. Для ликвидации пожара потребовалось всего 10 минут, однако этого времени хватило, чтобы сгорела кровля площадью 72 квадратных метра. Известно, что есть и пострадавшие. Информация о них сейчас уточняется. 

Тем временем, стало известно, что только в январе этого года инспекторы территориального отдела надзорной деятельности по Мантуровскому и Тимскому районам УНД ГУ МЧС России по Курской области изъяли у курян 18 самодельных электронагревательных приборов, эксплуатация которых является основной причиной пожаров.

Во время очередного рейда по домам частного сектора поселка Тим Тимского района инспекторы посетили курян так называемой «группы риска» — одиноких и престарелых граждан, неосторожные действия которых подчас и становятся главными причинами пожаров. Нарушения здесь традиционные: старая электропроводка, отсутствие предтопочного листа, потрескавшиеся стены печей. А в одном из домов внимание инспекторов привлек газовый баллон, который нуждался в починке и мог стать источником опасности.

Как правило, при обнаружении нарушений инспекторы выносят предупреждение, если же подобные нарушения будут выявлены и во время следующего рейда, нарушители могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Для предотвращения подобных ЧП к родственникам и в социальные учреждения были переселены порядка 3 тысяч пожилых курян и около 1 тысячи 600 граждан, злоупотребляющих спиртными напитками.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях