Прислать новость

В Курской области от директора школы потребовали закрыть доступ к вредным сайтам

Информационного фильтра в одной из школ Большесолдатского района не было, и детям была доступна любая информация в Интернете

07.02.2014 11:30

В одной из школ Большесолдатского района прокуратура выявила, что учащиеся пользовались компьютером без информационного фильтра. То есть ученикам со школьного компьютера была доступна любая информация и абсолютно все сайты.

Прокуратура Большесолдатского района выявила нарушения. Установлено, что в средней общеобразовательной школе на компьютере, предназначенном для обучения, не был установлен информационный фильтр. Это позволяло беспрепятственно получать доступ к сайтам сети Интернет, в том числе содержащим вредоносную информацию.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о защите прав детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию прокурор Большесолдатского района направил письмо в адрес директора учебной организации и потребовал устранить нарушения. О результатах рассмотрения представления школа обязана сообщить в прокуратуру района.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23