Прислать новость

Курских школьников перевозили пьяные водители на сломаных автобусах

В ряде школ региона прокуратура выявила нарушения в организации поездок и технической эксплуатации школьных автобусов

07.02.2014 12:51

Органы прокуратуры в Курской области выявили ряд нарушений в образовательных учреждениях сразу нескольких районов. Так, в образовательных учреждениях Беловского, Горшеченского, Льговского, Обоянского, Суджанского, Щигровского, Курчатовского, Хомутовского, Тимского, Солнцевского и Большесолдатского районов в 2013-м допускались нарушения при эксплуатации школьных автобусов. 

Нарушения самые разные: некоторые водители не проходили обязательных занятий, не проводилось обследование маршрутов движения школьных автобусов, эксплуатации автотранспорта с имеющимися техническими неисправностями, а также предрейсовый медицинский осмотр.

Прокурорские проверки смогли предотвратить и совсем вопиющие нарушения. Так, в Хомутовском районе к управлению школьным автобусом, подвозившем детей к Калиновской средней общеобразовательной школе, не были допущены водители, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения и не прошедшие предрейсовые медицинские осмотры.

Прокурорами пресечены и нарушения в части свободного доступа к сетевым ресурсам эротического, экстремистского характера, а также иной информации, не совместимой с задачами образования и воспитания обучающихся, в школах Рыльского, Горшеченского, Черемисиновского, Дмитриевского, Суджанского, Беловского, Щигровского, Поныровского районов. 
 

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 89