Прислать новость

В курских школах стали лучше кормить и давать больше учебников

Благодаря вмешательству прокуроров в учебных заведениях региона устранили целый ряд нарушений от нехватки книг до задолженности по зарплатам

07.02.2014 13:41

В 2013 году благодаря вмешательству прокуратуры в курских школах были устранеы самые разнообразные нарушения.

Так, сдвинулась с мёртвой точки проблема обеспеченности школьников учебными пособиями. В регионе практически в 8 раз увеличено финансирование муниципальных образовательных учреждений на приобретение учебников и учебных пособий. Сумма возросла с 11 миллионов рублей до 87.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в 137 образовательных учреждениях, расположенных в Центральном, Сеймском административных округах г. Курска, Золотухинском, Конышевском, Рыльском и ещё 13 районах области были пресечены нарушения, касающиеся несоответствия уровня образования педагогических работников.

Отдельное внимание уделялось вопросам соблюдения трудовых прав несовершеннолетних и молодежи.

Только благодаря прокурорскому вмешательству в Хомутовском, Советском и Горшеченском районах выплачена задолженность по заработной плате 152 несовершеннолетним, которые привлекались к временным работам.

Во многих районах области по требованиям прокуроров устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленные в школьных столовых при организации питания школьников. Зачастую сроки хранения продуктов и технологии их приготовления нарушались.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?DG1sBAHN'); });