Прислать новость

Курские спасатели вытащили рыбака из полыньи

Мужчина выжил, но госпитализирован с диагнозом "переохлаждение"

10.02.2014 17:27

Пруд-охладитель Курской АЭС чуть не стал местом трагедии. 7 февраля местным спасателям вновь пришлось вылавливать из воды очередного любителя подледного лова. Все произошло на глазах множества очевидцев. Мужчина, мирно сидевший над лункой, неожиданно провалился под лед. Люди, увидев случившееся, своей жизнью рисковать не стали, но, как сознательные граждане, немедленно позвонили в службу спасения «112».

По словам заместителя начальника отдела ГИМС Александра Филаткина, Курчатовское водохранилище - очень опасное место для зимней рыбалки. Там смешиваются холодное и теплое течения,  поэтому крепкого льда почти нет. Но к сожалению, любителей зимней рыбалки это не останавливает.

Через несколько минут к месту происшествия прибыли автомобили спасателей аварийно-спасательного формирования г. Курчатова и пожарные из ПЧ № 7. Спасателям удалось добросить до мужчины веревку, а тому удержать ее в руках. Изрядно промокшего горе-рыбака из полыньи вытащили.

Прибывшие по вызову медики диагностировали переохлаждение и отправили пострадавшего в больницу. На сегодняшний день толщина ледяного покрова на реках области составляет около 30 см. На водохранилищах региона вода промерзла до 50 см.

Автор новости:

Вадим КОРОТКИХ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 67

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 42