Прислать новость

Заседанию курского Городского собрания предшествовал пикет

Глава администрации Курска Николай Овчаров назвал акцию незаконной

11.02.2014 14:25

Сегодня около 10 часов утра куряне могли наблюдать небольшой пикет напротив входа в здание городской администрации. Молодой человек держал плакат: «Требуем отставки Булгакова! Булгаков — курский Сердюков!». Судя по всему, речь идет о руководители городского комитета по управлению имуществом Александре Булгакове.

Как утверждают в мэрии, организаторы акции не получили разрешения на ее проведение. Впрочем, у пикетчиков на этот счет есть собственное мнение. Как заявил журналистам координатор местного отделения ЛДПР Владимир Федоров, на одиночный пикет разрешения не требуется. Поэтому один из партийцев стоит с плакатом на входе, а его товарищи смотрят на него через дорогу, поддерживая морально.

Господин Федоров заявил нашему корреспонденту, что, по его информации, в Курске существует масса фирм и контор, которые не платят годами за аренду помещений, принадлежащих мэрии.

Ситуацию прокомментировал глава администрации Курска Николай Овчаров. По его словам, пикетчики нарушили закон, поскольку получили разрешение митинговать на площади Советов, а не на Красной площади. Глава города Ольга Германова, в свою очередь, считает, что пока в отношении главы комитета по управлению муниципальным имуществом Александра Булгакова не дана правовая оценка компетентными органами, то и каких-то мер в его адрес приниматься не будет, так как у него есть презумпция невиновности.

 

Автор новости:

Вадим КОРОТКИХ

Поделиться новостью в соц. сетях