Прислать новость

Для курян готовили обеды из опасного фарша и грязных яиц

После такой еды посетители могли запросто оказаться на больничной койке

11.02.2014 17:21

Специалисты Россельхознадзора проверили очередное кафе в Курской области, и там вновь не обошлось  без нарушений. На этот раз путь врачей лежал в Горшеченский район.

Проверка показала, что сотрудники общепита не слишком строго соблюдали ветеринарное законодательство и заботились о здоровье своих посетителей. Так, в низкотемпературной морозильной камере на хранении для дальнейшего приготовления и реализации находился свиной фарш без указания даты выработки и сроков годности, а на кухне кафе находились куриные яйца, на скорлупе которых имелись следы помета и крови. 

За эти нарушения владельца кафе привлекли к административной ответственности, а также обязали устранить выявленные нарушения.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях