Прислать новость

Курские волонтеры в Сочи: на сон остается 4 часа

Синоптик Галина Санникова рассказала о своей работе на Олимпиаде

11.02.2014 18:03

В Сочи в самом разгаре Олимпийские игры. Некоторые куряне решили не только следить за событиями по телевизору, но и отправились работать в Сочи. Среди них синоптик Галина Санникова, которая входит в большую группу метеорологов со всей страны, обеспечивающих мониторинг погоды на всех открытых площадках Олимпиады, где проводятся соревнования.

— Я работаю на участке, где расположена горнолыжная трасса, — рассказывает Галина Валерьевна. — Как вы знаете и сами, здесь соревнования уже идут вовсю. Пытаемся тоже болеть за наших, как и простые зрители, но работы много. Хотя я вот даже успела взять автограф биатлониста Дмитрия Малышко.

Правда, времени на отдых у синоптиков немного. Горнолыжная трасса — очень сложный участок. Их задача — отслеживать погодные условия и делать прогнозы на день и на ближайшие часы, чтобы погода (а вернее, непогода, если она случится) не помешала ходу состязаний.

По словам Галины Санниковой, синоптики работают через день. Лечь обычно удается около часа ночи, а первые замеры погоды надо делать уже с половины пятого утра. Впрочем, и силы, и желание работать есть. Настроение у всех праздничное и приподнятое.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15