Прислать новость

В Курской области спиртзавод производил контрафактный спирт

При обыске на Бекетовском спиртзаводе сотрудники полиции обнаружили более 400 тонн неучтенного спирта.

13.02.2014 14:35

Вечером 11 февраля оперативники из подразделений по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД России совместно с коллегами из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Курской области нагрянули в Горшеченский район. Целью полицейских стал поселок Бекетовский, в котором расположен «Бекетовский спиртзавод».

Еще до визита на предприятие полицейские установили, что генеральный директор завода, житель Старого Оскола Белгородской области, занимается незаконным предпринимательством. То есть сам спиртзавод вполне легален. Позапрошлый год завершил с чистой прибылью в 20 миллионов рублей. Однако, по информации имевшейся у полицейский, кроме продукции облагаемой налогом, на заводе гнали и нелегальный спирт.

Обыск прошел успешно. Полицейские обнаружили на складах 460 тонн нигде не зарегистрированного спирта, на общую сумму в 17 миллионов рублей. Предположительно он предназначался для "подпольных" производителей водки. Сейчас, по этому факту ведется проверка. Подробности читайте в следующем номере газеты "Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Вадим КОРОТКИХ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25