Прислать новость

Беглую мамашу из Курска нашли в Крыму

Чтобы не платить алименты на 12-летнюю девочку и троих малышей, находящихся в детском доме, женщина уехала из Курска.

14.02.2014 10:48

Жительница Фатежского района беззаботно проводила время в Крыму, позабыв о своих четырех детях, живущих в детдомах. Напоминать женщине о родительских обязанностях пришлось судебным приставам. Правда, для этого фатежанку пришлось разыскивать в течение нескольких месяцев.

Четверо детей не мешали наслаждаться жизнью родителям: маму с папой они чаще всего видели в «весёлом» состоянии. Итог был ожидаем — пьющих временно лишили родительских прав. 12-летняя Маша и  3-летняя Настя попали в Курский областной социальный приют для детей и подростков, а 2-летняя Даша и годовалый Серёжа — в Областной специальный дом ребенка.

На главу семейства такой исход дел подействовал — он устроился на работу и стал выплачивать алименты. А вот мамаши и след простыл. Она выбыла за пределы Курской области в неизвестном направлении, оставив задолженность перед детьми в 70 тысяч рублей.

— При проведении разыскных мероприятий судебному приставу-исполнителю по розыску пришлось приложить немало усилий, прежде чем был установлен номер мобильного телефона и место проживания должницы — Джанкойский район Крыма Украины, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Курской области, — В ходе продолжительных телефонных разговоров судебный пристав-исполнитель по розыску смог убедить Марину в необходимости приезда в Россию и явки в отдел судебных приставов.

В начале февраля женщина явилась в отдел судебных приставов по Фатежскому району Курской области, оплатила часть долга на содержание несовершеннолетних детей и пообещала встать на путь истинный.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 131