Прислать новость

Спиртзавод под Курском восемь месяцев работал подпольно

Стали известны некоторые подробности об операции по изъятию контрафактного спирта в Горшеченском районе

14.02.2014 14:58

13 февраля появилась первая информация об обыске на спиртзаводе в поселке Бекетовский Горшеченского района. Напомним, в ходе обыска полицейские обнаружили на его территории 460 тонн нигде не учтенного спирта. Как выяснилось, с прошлого года предприятие работало подпольно.

- Завод был закрыт в июне 2013 года, — сообщил консультант пресс-службы УМВД по Курской области Сергей Ружицкий. — Лицензии на производство спирта у него не было, и вся продукция производилась незаконно.

Однако производство спирта фактически не прекращалось. Фактически почти 8 месяцев предприятие гнало левую продукцию. Как ни странно, правоохранителям стало известно об этом только нынешней зимой.

Сейчас вся продукция изъята, образцы направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства завода (жителя Белгородской области) по статье «Незаконная предпринимательская деятельность». Однако есть смысл проверить и работу местной полиции и трудовой инспекции, так долго не замечавших подпольное производство у себя под носом.

Кстати, это не первый подобный случай в Курской области. В 2012 году выяснилось, что Теткинский спиртзавод в течение 2 лет выпускал как легальный, так и контрафактный, нигде не учтенный спирт — примерно по 100 тонн ежедневно.

Автор новости:

Вадим КОРОТКИХ

Поделиться новостью в соц. сетях