Прислать новость

В Курской области прокуратура за год нашла 837 нарушений в сфере предоставления жилья

В 145 случаях отстоять права нуждающихся удалось только через суд

14.02.2014 15:18

За прошедший год прокуратура Курской области в сфере предоставления жтлья детям-сиротам выявила 837 нарушений. По выявленным нарушениям в 145 случаях зашитить права нуждающихся удалось только через суд.

Так, в Курске и в Дмитириевском районе для сирот приобретали жильё, которое не соответствовало техническим регламентам, санитарным и противопожарным нормам и правилам.

По постановлению прокурора Сеймского административного округа города Курска было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ — халатность по фактам приобретения комитетом социального обеспечения Курской области однокомнатных квартир в Курске, которые не соответствовали техническим, санитарным и противопожарным требованиям.

Прокурорскими проверками выявлены факты неправомерного использования денежных средств, которые были выделены на капитальный ремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья.

Так, по факту завышения подрядчиком стоимости ремонтных работ в многоквартирном доме на улице Краснознаменной следственными органами возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество. Сейчас по нему ведётся расследование.

Аналогичные факты выявлены Льговской межрайонной прокуратурой. Там также возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Помимо прочего в прошлом году благодаря вниманию прокуратуры были пресечены факты неправомерного распределения администрацией города Курска земельных участков и расположенных на них аварийных жилых домов. Часть догороворо аренды уже признали недействительными.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15