Прислать новость

В Курской области машины, въезжающие через Хомутовку, начали дезинфицировать

Из-за угрозы попадания на территорию региона вируса африканской чумы свиней приняты дополнительные меры ветеринарной безопасности

17.02.2014 08:43

В связи с угрозой проникновения на территорию Курской области вируса африканской чумы свиней (АЧС) усилены меры ветеринарной безопасности. Так, в приграничных районах организовано дежурство на ветеринарных постах, а в дополнение к имеющимся открываются новые.

Недавно на заседании оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Курской области было принято решение организовать дезинфекционный пункт в Хомутовском районе на границе с Брянской областью. Он начал работу в районе населённого пункта Прилепы. Теперь сомнительные машины перед въездом на территорию Курской области будут проходить обработку дезсредствами.

Напомним, на территориях Орловской и Брянской областей в этом году были зарегистрированы случаи заболевания свинопоголовья вирусом АЧС. На территории нашего региона насчитываются 29 свиноводческих объектов, все работают в режимах безопасности, за ними организован непрерывный контроль.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях