Прислать новость

Курскую фирму за рабочих-нелегалов оштрафовали на миллион рублей

Четверо граждан Узбекистана высланы на родину, а их нанимателям придется раскошелиться

17.02.2014 17:09

Фирма, нанявшая четверых гастарбайтеров, не имеющих разрешения на работу в России, заплатит за них крупный штраф. Нелегалов из Узбекистана задержали еще в ноябре прошлого года в поселке Конышовка. Они работали подсобными рабочими на стройке. Проверка документов показала: ни работодатель, ни сами гастарбайтеры никак не позаботились о правовой стороне вопроса.

Как пояснили сотрудники миграционной службы, в действиях работодателя усматривается состав административного правонарушения, ответственность за которое предусматривает ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранных граждан разрешения на работу». По данному факту было возбуждено уголовное дело. В Конышевский районный суд было направлено 4 административных протокола — по числу нелегалов.

На прошлой неделе Конышевский районный суд вынес постановление о назначении наказания фирме в виде административного штрафа в размере 250 тысяч рублей по каждому из четырех дел. То есть в общей сложности работодатели были оштрафованы на 1 миллион рублей.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?Qs9HTseD'); });