Прислать новость

Курские заключённые подарили сиротам вязаные вещи и помогли починить дверь

Осуждённые вместе с сотрудниками ФСИН провели День проявления доброты и оказали помощь городскому детскому дому

18.02.2014 12:49

Почти десять лет Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Курской области шефствует над городским детским домом. И вот на днях сотрудники посетили сирот и подарили им связанные специально для них вещи.

Ещё в октябре прошлого года среди сотрудниц колоний и осужденных женщин был объявлен конкурс на самую лучшую вязаную вещь для детей. Постепенно он стал традицией — оказывать помощь детям-сиротам.

Нитками для вязания осуждённых обеспечили храмы и монастыри Курской области. И вот, когда вещи были готовы, их отвезли сиротам. Яркие кофточки, свитеры и платья разлетелись к своим хозяевам и, судя по сияющим глазам ребятишек, мгновенно перешли в разряд любимых вещей.

Интересно, что акция помощи воспитанникам детского дома проникла не только в сердца осужденных женщин, но и мужчин. Один из осужденных исправительной колонии № 2 поручил своей родственнице перечислить полторы тысячи рублей, заработанных им в колонии, на нужды детского дома. Подарок оказался кстати — на эти деньги были отремонтированы входные двери интерната.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25