Прислать новость

В Курской области удалось разыскать только половину уклонистов от армии

Прокуратура проверила, как в регионе соблюдается закон о военной службе, и нашла сразу несколько серьёзных нарушений в работе призывных комиссий

18.02.2014 14:32

Прокуратура Курской области проверила, как соблюдается в регионе закон о военной службе, и выявила сразу несколько нарушений в деятельности должностных лиц призывных комиссий, органов внутренних дел и образовательных учреждений.

Так, призывной комиссией отдела военного комиссариата Курской области по Сужданскому району решения о предоставлении гражданам отсрочек от призыва предоставлялись при отсутствии подтверждающих документов.

А в Медвенском, Беловском, Касторенском, Курчатовском, Золотухинском, Тимском районах вызвала серьёзные нарекания районных медицинских комиссий при установлении категории годности граждан, подлежащих призыву на военную службу.

В период осенней призывной кампании было найдено 218 граждан, уклоняющихся от явки в военкомат. При этом проверка, проведённая прокурором Центрального округа Курска, показала, что из 161 обращения об установлении места нахождения граждан, уклоняющихся от призыва, сведения о результатах розыска поступили только в отношении 84 лиц. То есть около половины уклонистов продолжают скрываться.

Всего же в 2013 году прокурорами было выявлено 185 нарушений, по которым 43 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. А по материалам прокурорских проверок за уклонение от прохождения военной службы было возбуждено 2 уголовных дела.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях