Прислать новость

В Курской области воры, чтобы украсть стройматериалы, нанимали подъёмный кран и грузовик

22 бетонных блока весом почти 2 тонны каждый злоумышленники умудрились вывезти среди бела дня и намеревались продать их через строительную фирму

19.02.2014 10:19

В Курском районе сотрудники полиции раскрыли по-настоящему серьёзную кражу. С территории одного из частных земельных участков в деревне Ушаково были похищены 22 бетонных фундаментных блока.

Если учесть, что длина каждого из них чуть менее двух с половиной метров, а вес порядка 2 тонн, становится ясно, что без предварительной подготовки такую добычу злоумышленникам было не унести.

О пропаже блоков заявили хозяева строительных материалов. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники украли стройматериалы среди бела дня. Для того чтобы их транспортировать, они наняли подъёмный кран и грузовик.

Полицейские вскоре обнаружили пропавшие блоки на одном из предприятий, которое занимается торговлей аналогичной продукцией. Хозяин фирмы, вероятно, не знал, что покупает краденое, но теперь имущество нужно будет вернуть настоящему владельцу.

Как сообщают в УМВД России по Курской области, в настоящее время удалось установить личности людей, подозреваемых в совершении этого преступления. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведётся расследование. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 137