Прислать новость

В Курской области ищут виновных в постройке некачественных домов

Новое жильё планировали предоставить людям, переезжающим из аварийных домов, но ввести в эксплуатацию новостройки не удалось из-за ряда грубых нарушений в ходе строительства

19.02.2014 13:44

С некачественными домами, построенными для переселенцев из аварийного жилья, теперь разбираются правоохранительные органы. Льговским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курской области по фактам нарушений при строительстве жилых домов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ — халатность.

По версии следствия, администрацией города Льгова на основании проведённого аукциона, были заключены два муниципальных контракта с организацией на строительство четырёх многоквартирных домов.

В июне прошлого года дома были сданы, и квартиры были предоставлены гражданам. И сразу выяснилось, что на момент ввода в эксплуатацию дома имели существенные конструктивные дефекты. Они не позволяли ввести дома в эксплуатацию и заселить в них граждан, поскольку являлись существенными.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и фигурантов дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 63

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 93