Прислать новость

В Курске сиротам построили непригодные для жизни дома за 18 миллионов рублей

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность»

19.02.2014 14:44

История, которая получила огласку только недавно, началась ещё в декабре 2012 года. Тогда сотрудниками комитета архитектуры и градостроительства города Курска были незаконно выданы разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию трёх одноэтажных жилых домов по Строительному проезду города Курска, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщает Следственный комитет России по Курской области, сотрудники комитета социального обеспечения Курской области подписали акт приема-передачи жилых квартир в указанных домах при том, что дома не соответствовали требованиям технических регламентов, строительным нормам и правилам, а также проектной документации.

14 квартир и вовсе были признаны непригодными для проживания. В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами контролирующих органов своих обязанностей областному бюджету причинен ущерб в размере около 18 миллионов рублей, а также существенное нарушение прав и законных интересов проживающих в квартирах граждан.

Следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска СУ СК РФ по Курской области по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками комитета социального обеспечения Курской области и комитета архитектуры и градостроительства города Курска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ — халатность.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также должностных лиц, виновных в совершении преступления. Назначены судебные экспертизы.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 36