Прислать новость

 В России хотят учредить премию и медаль имени Михаила Калашникова

Их будут вручать лучшим оружейникам и солдатам, которые смогут усовершенствовать знаменитый автомат

20.02.2014 16:17

Российский союз инженеров предлагает увековечить память выдающегося конструктора стрелкового оружия в СССР и России Михаила Тимофеевича Калашникова.

Общероссийская общественная организация «Российский союз инженеров» обратилась к главе государства Владимиру Путину с просьбой увековечить память М.Т. Калашникова, выдающегося изобретателя одноименного автомата в СССР и России, доктора технических наук, генерал-лейтенанта, дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Сталинской и Ленинской премий. Героя Российской Федерации, кавалера ордена Святого Андрея Первозванного.

Увековечить память Михаила Тимофеевича «Российский союз инженеров» предлагает путем учреждения Государственной премии для конструкторов стрелкового оружия имени великого изобретателя — оружейника, которая может вручаться один раз в три года по результатам конкурса оружейников, а также путем учреждения медали имени Михаила Тимофеевича Калашникова для солдат, сержантов и старшин, предложивших усовершенствование вверенного им оружия, так же как когда-то это сделал сам Михаил Тимофеевич.

Напомним, что автомат Калашникова, знаменитый АК-47 и его модернизации считаются лучшим стрелковым оружием в мире. С 1949 года, когда он был принят на вооружение Советской Армии, по разным источникам, произведено от 40 до 70 миллионов автоматов Калашникова (всех модификаций). Автоматы Калашникова стоят на вооружении более чем 50 стран.

Автор новости:

Вадим КОРОТКИХ

Поделиться новостью в соц. сетях